"Pure Heart"

بمناسبة الاسبوع العالمي لمرض التشوه الخلقي في القلب عند الاطفال، نظم نادي العلوم الطبيعية في الجامعة اللبنانية الدولية في النبطية بالتعاون مع جمعية Pure Heart حملة بعنوان "من القلب الى القلب"، بهدف زيادة الوعي حول هذا المرض، بالاضافة الى جمع التبرعات لمساعدة الاطفال المرضى. بدأت الحملة عند الساعة التاسعة صباحاً في باحة الجامعة بافتتاح الانشطة الخارجية والتي تضمنت بيع مختلف انواع الاطعمة المعدة من قبل الطلاب، بالاضافة الى عدد من الالعاب الترفيهية الرياضية و الثقافية. كذلك خصص قسم من الباحة الخارجية لاجراء بعض الفحوصات الطبية وتقديم النصائح الغذائية بالاضافة الى تعبئة استمارات التطوع للراغبين بالانضمام للجمعية. بعد ذلك بدأ النشاط الداخلي في تمام الساعة الحادية عشرة في قاعة النشاطات بحضور عميد كلية العلوم الدكتور طارق حرب و عدد من رؤساء الاقسام بالاضافة الى عدد من فعاليات منطقة النبطية و مجموعة من الاعلاميين. إستهل البرنامج بالنشيد الوطني و نشيد الجامعة، ثم القيت كلمة ترحيبية بالحضور تخللها عرض لفيديو قصير من اعداد الجمعية حول طموحات الاطفال المرضى وامالهم. بعد ذلك بدات الندوة الحوارية مع الدكتور حسان خشفه الذي تحدث عن اهمية العمل التطوعي في المجتمع ودور الجامعات والطلاب في نشر الوعي و الثقافة ثم تحدث الدكتور وليد سرحان عن ظروف تاسيس الجمعية و قدم شرحا عن المرض و اسبابه و العلاجات المتوفرة كذلك عرض الاستاذ علي كريم الية سير العمل في الجمعية و قدم عرضا عن الانجازات و طرح عددا من الخطط و المشاريع المستقبلية. بعد الندوة جال الحضور في الخارج وأبدوا إعجابهم بالنشاطات المقامة و اثنوا على جهود الطلاب وتفانيهم من اجل إنجاز العمل بالصورة المتقنة التي ظهر بها والتي نالت اعجاب الطلاب و الزوار. تم في نهاية النشاط سحب القرعة حيث فاز الطلاب المشاركون بعدد كبير من الجوائز و من ضمنها خاتم الماس (تقدمة مجوهرات شكرون) وقطع ذهبية وعدد من الهدايا القيّمة الاخرى.