" الدكتور صالح عبد العال يحاضر حول "اسس البحث العلمي" في الجامعة اللبنانية الدولية –فرع صيدا "

ضمن سلسلة الندوات العلمية التي تنظمها الجامعة اللبنانية الدولية ، إستضاف فرع الجامعة في صيدا الدكتور صالح عبد العال المدير الأكاديمي للجامعة في صور ، بالتعاون مع "الجمعية الاميركية للكيمياء"، يوم الخميس الواقع في16/11/2017 في محاضرة علمية جاءت تحت عنوان " اسس البحث العلمي ووسائل نشره"،حيث استعرض "فيها المراحل والخطوات التي يجب على الباحث اتباعها وتطبيقها منذ بدء كتابة البحث وصولا الى نشره في الدوريات العلمية العالمية المختصة".

ولفت الدكتور عبد العال الانتباه الى انه "من الشروط الرئيسية والاساسية التي يجب ان يتميز بها البحث العلمي، تقديم جديد يعود بالفائدة على المجتمع البشري". كما وحذّر من لجوء الباحث الى اعتماد الطرق الغير قانونية اثناء انجاز بحثه، كأن ينسب لنفسه مثلا دراسات ونظريات تعود لغيره، او ان يعمد الى التلاعب بالنتائج بغرض تضليل الرأي العام العلمي العام الذي يستطيع بسهولة اكتشاف اي محاولة انتحال او تلاعب بأي بحث.