يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني

نظم مكتب النشاطات في الجامعة اللبنانية الدولية-فرع صيدا (LIU) بالتعاون مع النادي الثقافي الفلسطيني فيها حفلا فنيا حاشدا بمناسبة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني وذلك يوم الاثنين ٤ كانون الاول ٢٠١٧، بحضور مدير الجامعة الدكتورخالد مراد وحشد كبير من طلاب الجامعة.

بدأ الحفل بالنشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني ،ومن ثم كلمة ثورية ووجدانية عن اثار هذا القرار وتداعياته من عريفة الحفل الطالبة إبتسام زرعيني، بعدها عرض فيلم وثائقي عن مضمون قرار التقسيم رقم ١٨١ وحيثياته.

ثم كانت فقرة شعرية من وحي المناسبة تلخص الصمود في وجه العدو للطالبة عليا الخطيب تلتها فقرة فنية للفنان الفلسطيني محمد الآغا ورافقه فيها الطالب عمر عبد الرزاق حيث تفاعل الحضور مع اغاني علي الكوفية وراجع على بلادي وعلى اليادي.

ختاما وعلى انغام اغنتي زهره المدائن ويا نبض الضفة قدمت فرقة الكوفية للتراث الشعبي الفلسطيني عددا من اللوحات الفلوكلوريه التي نالت اعجاب الحاضرين.